Sudah Turun Hujan Tetapi Debit Mata Air Belum Bertambah

Home Uncategorized Sudah Turun Hujan Tetapi Debit Mata Air Belum Bertambah
bayanan

Pasekan – Hujan sudah beberapa kali turun tetapi dampak kemarau  panjang yang terjadi di Kecamatan Eromoko Kabupaten Wonogiri, membuat warga di beberapa wilayah di Desa Pasekan masih kesulitan mendapatkan air bersih. Rendahnya curah hujan membuat debit air di beberapa mata air belum bertambah.

Seperti yang dialami oleh warga Dusun Duwet dan Desa Pasekan. Sampai saat ini masij mencari air ke belik kali platar dan sumber air disekitarnya untuk mendapatkan air untuk keperluan sehari-hari. Hal ini juga terjadi di beberapa dusun lainnya seperti Dusun Gondang dan Dusun Bamban yang juga harus bergiliran untuk mendapatkat air bersih.

Menurut Dwi Hariyanto selaku sekretaris Desa Pasekan untuk saat ini di wilayah bagian barat yang dulu merupakan langganan kekurangan air kini sudah tidak lagi karena untuk Dusun Bulu dan Dusun Jati sudah memiliki sumur boor yang diperoleh dari bantuan pemerintah dan swasta. Sumur tersebut dikelola secara profesional oleh warga setempat sehingga sampai saat ini masih mampu mencukupi kebutuhan air besih di Dusun tersebut